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印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

(2020-03-13 10:46:13)
标签:

焦特布尔

乌代布尔

苍蝇乐园

刺青

家庭旅馆

分类: 亚洲

印度(67从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

焦特布尔和乌代布尔都通铁路,但在这两城来往,还是乘大巴最便捷。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

这张焦特布尔简图,红框里是火车站和汽车站,绿框里是我住的旅馆。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

事先知道,在焦特布尔与乌代布尔之间的千柱寺,是个特别精彩的必游景点。可我问旅馆老板,老板就摇头。我提前一天去长途汽车站买票,售票员也摇头。看众多网友,都是从乌代布尔到焦特布尔,才经过了千柱寺。搞不清,为什么只能单向路过千柱寺?

(因为只在乌代布尔住一夜,我也没下劲去找旅游公司,如果去千柱寺一日游,就没时间玩乌代布尔了)。

有网友说,在乌代布尔汽车站买票,女性七折。而我在焦特布尔,什么优惠都没有。我是20171227日的票,430卢比,上车时又交5卢比行李费。

5点多,60卢比乘突突车赶到了长途站。我当时走的早,是怕无车就得自己走,所以时间放得很宽松,其实路不太远。没想到出门不远就看到好几辆。据说很多车夫都是“农民工”,以突突车为家,夜里就睡在突突车上。

我到的太早,看到清洁工正用抹布清洁地面。那么大的地方,竟然就这么蹲着擦,即累效率还低。有时看印度人用着的那些还能算是工具的工具干活,都替他们累得慌。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

我好像没看到印度人用拖把拖地(也许是我孤陋寡闻),这是我在焦特布尔钟楼大市场拍的一个货摊。上面的东西有点像以前中国人用过的刷锅刷子,其实那是印度人的扫帚在印度人的日杂摊子上,是不会看到中国繁多的清洁用具,老式的印度人,就那么几种清洁工具。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

第一次我在加尔各答的大马路上,看到印度人这样铲垃圾,还以为是一时找不到撮箕临时应急。后来发现,印度人就是这样铲垃圾,很多城市都如此,印度人真是能将就啊,都什么年代了。后来到了印度的南方城市,才看到了撮箕,不过大多数人,还是这样铲垃圾。而我看到的那些塑料扫帚、撮箕特别眼熟,搞不好还是中国制造。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

我坐的就是下面的沃尔沃大巴,条件不错。应该是早6点半的车,645开,12点到,5个半小时。这是我9点半停车时拍的。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

停车时旁边有个小饭店,但没开门。在窗外往里看,里面桌上的苍蝇实在是多,多到就像是苍蝇世界

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

这是在店外广告上落脚的苍蝇,密度更甚。我用纸头碰了几个,都是活的,大概是饭点未到,都在闭目养神。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

两个同车的白人女士,看着那个苍蝇密布的饭店广告,也哈哈直笑。我在国内,只在“黏蝇纸”上看到过如此密度

这是其中的一位在喂狗。第一次她一下倒出好几块饼干,从没吃过饼干的黑白狗,竟然警惕地嗅了又嗅还不敢去吃。当然,一旦尝了一口,它也就狼吞虎咽很快吃完了。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

后来喂黄白狗时,就一块块喂了。这狗肯定也喜欢吃,可惜狗脸上看不出喜怒哀乐。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

那位蓝上衣女士是真的喜欢狗,可惜那条黑花狗盯错了人,也许她的饼干都喂完了。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

见我喜欢拍,还多瞟了几眼她手臂上的“海娜手绘”,红围巾侧身亮出左臂让我拍。在印度的大街小巷,常有手艺人为印度人和外国游客搞海娜手绘”。几十天后颜色消失。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

蓝上衣干脆拉起裤腿,让我拍她的“刺青花腿”。她不拉裤腿是看不到的。她手上的“海娜手绘”与腿上的“刺青”一PK,显然“刺青”更漂亮更精致。这次停车,我的收获真是大大的。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

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印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

12点到乌代布尔,还是找突突车。乌代布尔的突突车司机,跟我前面所有城市碰到的都不一样,他们好像有什么约定。

当时外面停着十多辆,没人主动上前拉客。我走过几辆后,问价,第一个要100,我还到80,那人头一扭就不再理我。又走过几辆,第二个还是要价100,我不再还价,给他看了我事先写好的“500”,当然,我知道肯定都超过。

进到城里,到的第一家旅馆是1500卢比,第二家还是1500,司机还跟门卫谈了一会。如果第三家还是如此,我就认了,不好意思老拖着突突车。没想到,突突车正要往前开,门卫叫住突突车,然后打了个手机。

突突车跟我比划,有家只要800,我们要到某地等人来接。等了一阵子,来了辆摩托车。送我的突突车什么也没说,收了我的车费就走了,一点也没跟旅馆要小费的动作。乌代布尔的突突车,是跟其它城市的不一样。

摩托车开了不远,在进入一条小巷前,让我下了车,巷子只有1.2米左右。进去几米后,路宽到了2米多,迎面是座漂亮的大门。应该说这是座很大的独户家庭的住宅楼,而且是新楼。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

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这个室内卫生间虽然一般,只是想说明一点,现代的抽水马桶、淋浴除外,塑料桶和舀水的杯子,是印度人卫生间的标配。我前面住过的中小旅馆都如此。因为大多印度人是不用草纸的,都是用水洗。火车上的厕所,也都提供不锈钢杯,不过都用链条栓着。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

这是我的住房。即便是有钱人家的室内,也没有任何装饰和装饰物。我曾在印度的一位富翁家住过2夜,那房子和院子比这家大多了,但室内也超简单。听人说过,室内的简约是印度人的习惯,但是有钱人的房子都很大。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

二楼三楼好像都是客房,好像就我一人住。第二天早上,我往上走,没想到四楼和五楼竟然有2个大露台。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

幸亏我自己上了楼,看到了近在咫尺的城市宫殿。可惜我只在此住一夜,没机会在楼顶轻松地看到夜景。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

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这个家庭旅馆,离最高大的贾格迪什神庙就几分钟,往左一拐弯就能看到。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

但他家的小巷子实在不显眼,而且没挂牌(也许是要面子)。为了好找,只有把他家几米外的别人家的招牌拍下来,因为好辨认。万一离太远找不回去,也能凭此招牌问路。

印度(67)从焦特布尔大巴到乌代布尔。苍蝇饭店

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